2019年全国射箭冠军赛激战 复合弓赛事结束 最吸引人气的反曲弓赛事开始

2019-03-31 19:27:00
办公室
原创
616



        3月30日,为期8天的2019年全国射箭冠军赛在市太极体育中心体育场开赛。31日下午,复合弓项目的比赛全部结束,男子个人淘汰赛、女子 个人淘汰赛、男子团体淘汰赛、女子团体淘汰赛、混合团体淘汰赛等五个项目的冠军均花落各家。
         在复合弓项目比赛中,我省射击运动管理中心斩获2金,获得男子团体淘汰赛冠军和混合团体淘汰赛冠军,另外3枚金牌得主分别是:来自香港卓山射箭会的张卓升获得男子个人冠军;宁夏射箭协会高扬获得女子个人冠军;内蒙古自治区马术运动管理中心的选手获得女子团体冠军。2019年全国射箭冠军赛复合弓阶段已圆满结束!祝贺河南复合弓射箭队取得两金一银一铜,两男一女进入国家复合弓射箭队集训的佳绩!

图为复合弓男子个人淘汰赛得奖选手,个人冠军由香港卓山射箭会的选手张卓升获得。

图为复合弓女子个人淘汰赛得奖选手,冠军由宁夏射箭协会高扬获得。

图为复合弓男子团体淘汰赛得奖选手,冠军由河南选手薛征、孙英杰、王晋获得。

      

        图为复合弓混合团体淘汰赛得奖选手,冠军由河南选手张月、薛征获得

      

         图为复合弓女子团体淘汰赛冠军  由内蒙古自治区的选手邬光洁、张琼、夏时敏获得

         从明天开始,本次比赛最吸引人气的反曲弓赛事拉开大幕。反曲弓是奥运会项目,参赛运动员均是各地的专业顶尖的运动员,如2012年奥运会射箭男子个人赛铜牌得主戴小祥代表福建省射箭队出战。我市两名运动员韩永恩、肖宇航也将代表河南省射箭队出战,他们俩分别是参加省十运会和省十二运会的焦作市体校射箭队的队员,目前均在省队训练。

        比赛期间全部赛程均可免费观看,欢迎广大市民前去观看,为我市体育健儿加油助威。据了解,2019年全国射箭冠军赛是由国家体育总局射击射箭运动管理中心、河南省体育局、焦作市人民政府主办,河南省射击运动管理中心、焦作市体育局、山阳区人民政府承办,焦作市体育场管理中心,焦作市三利达射箭器材股份有限公司协办。本次比赛是我市首次承办的国家级射箭项目比赛,属于A级赛事。
    关闭 img