陈氏太极拳传承人推广太极拳广西授课 2019年全国老年人太极教练员培训班今天在南宁开班

2019-04-19 11:19:00
办公室 焦作市老年人体育协会
原创
303

       2019年全国老年人太极教练员基层骨干培训班今天在南宁开班,培训为期四天,是中国老体协2019年度培训计划中首个开训的项目培训班。培训班由焦作陈氏太极拳传承人陈正雷、王来卿、古慧玲等太极拳专家讲师主讲,理论结合实践,提高老年人太极拳教练员的教学、组织水平,充分发挥太极拳项目在丰富老年人体育健康生活、构建和谐家庭、推进健康中国建设中的积极作用。


      “共建共享 全民健康”是国务院“健康中国2030”战略的主题。太极拳是中华民族的优秀文化遗产,不仅是一种武术、体育活动,也是一种良好的人文修养活动,更是优秀的中国传统文化。推广太极拳,不仅对于推进健康中国建设、满足人民群众对美好生活的文化和健康需求具有十分重要的现实意义。此次的太极拳推广活动意义非凡,深受南宁太极拳习练者们的欢迎。 老年太极拳健身非常适合老年人,也很深入人心,也是南宁老年体育健身很重要的一个项目,目前全国已有17个省市自治区和有关单位120多人参加培训。

    关闭 img