“青天河杯”第三届河南省全民徒步大会(焦作站)2019焦作市百万妇女健身展示活动启动

2019-03-17 20:07:00
办公室
原创
906

        草长莺飞三月天,青天河景区的万亩桃花盛开,喜迎嘉宾。  3月17日上午,“青天河杯”第三届河南省全民徒步大会(焦作站)2019焦作市百万妇女健身展示活动暨青天河万亩桃花赏花季启动仪式在青天河景区靳家岭举行,河南省社会体育管理中心副主任李罡,焦作市妇联主席宫卫红,副主席王海玲、杨鹏杰、李学文,市体育局副局长宋国宪、杨相军,市文化广电和旅游局副局长李建阳,博爱县委常委、宣传部长孙学锋,县人大常委会副主任张海霞,县人民政府副县长丁艾香,县政协副主席李立勇,景区管理局局长庞国平等领导出席启动仪式,来自河南、山西、山东等地160余家户外团体以及户外爱好者、游客一万余人参加了此次活动。





  

      

        河南省社会体育管理中心副主任李罡作重要讲话:“本次徒步大会与青天河桃花赏花季活动的举办既是健身休闲业的成功实践,也是体育与旅游深度融合的重要典范,对全省体育事业和经济发展都将起到有力的推动作用!”



       



        

        

盛开的山桃花吸引得游人和徒步者纷纷拿出相机、手机,摆出各种姿势,留下自己的倩影。

     

           活动现场,大家踏着整齐的步伐,做着优美的酷走动作,一边徒步,一边观赏山野间的桃花。一路上,美丽的桃花有的盛开,有的含苞待放,有淡白色的花朵,有粉红色的花瓣,清香弥漫着山间,引得游客纷纷感慨:青天河万亩桃花海景观壮丽,在这里可以感受到浓浓的春天气息!

 

          春暖花开,正是开展全民健身活动的好时机。  一排排飒爽英姿的徒步队伍像一条不见首尾蜿蜒游走的彩色长龙,矫健地绵行在青天河景区的盘山路上。鲜艳的红旗,整齐的队伍,和一簇簇盛开在山洼里的野桃花交相生辉,形成一道美丽的风景线。      

       近年来,随着全民健身上升为国家战略,国家供给侧结构性改革稳步推进,健身休闲业和体育旅游业日益受到各级政府和社会各界的重视,成为区域转型转型升级的重要力量。我市高度重视健身休闲和体育旅游的发展,连续多年承办省级和国家级重点赛事活动,投身体育健康事业,打造集健康、养生、休闲、旅游为一体的新兴旅游产品,向外展示焦作开放、包容、宜居、生态的旅游风光形象。本次活动的举办,既是健身休闲业的成功实践,也是体育与旅游深度融合发展的重要典范,对全省体育事业和经济社会发展都将起到有力的推动作用。

2019年青天河万亩桃花赏花季将围绕“旅游+体育”、“旅游+康养”等一系列丰富多彩的活动,真正把“青天河万亩桃花”打造成“中原赏花”第一品牌、全国春季旅游知名品牌。据悉,青天河十万亩桃花观赏期将持续到4月中旬。


      
    关闭 img