焦作体育局隆重召开体育工作会议 2018年我市竞技体育、群众体育双丰收

2019-03-31 23:26:00
办公室
原创
571


        28日,焦作市体育局隆重召开全市体育工作会议,会议的主要任务是以习近平新时代中国特色主义社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实市委十一届九次全会精神和全省体育局会议精神,总结2018年度全市体育工作,安排2019 年度工作,并对2018年体育工作先进单位和个人进行表彰。

         2018年我市竞技体育、群众体育取得了双丰收的好成绩,焦作籍运动员共获得世界冠军6个,亚洲冠军5个,全国冠军20个;市体育局举办国际性赛事2次,全国活动7次,省级活动15次,市级活动30余次。

      竞技体育方面。我市体育健儿在国内外赛场顽强拼搏、争金夺银,充分展示了焦作人民良好的精神风貌,取得了运动成绩和精神文明双丰收。以赛艇运动员吴强为代表的焦作籍运动员新秀获得世界冠军6个,亚洲冠军5个,全国冠军20个。赛艇运动员吴强、足球运动员娄佳慧、跆拳道运动员丁佳美代表中国参加第十八届亚运会,分别取得第一名、第二名和第五名的优异成绩。焦作体育代表团参加在周口举办的河南省第十三届运动会,青少年竞技组获得91枚金牌排名第二,总分2560.75分排名第三,荣获河南省青少年竞技人才培训贡献奖、体育道德风尚奖和优秀组织奖,被授予市劳动模范14人、市五一劳动奖章9人、三八红旗手35人、新长征突击手71人。展示了我市体育健儿顽强拼搏、文明竞赛的良好精神风貌,体现了优秀道德风尚,不仅取得了优异成绩,而且提高了城市形象。
        群众体育方面。市体育局举办国际性赛事2次,全国活动7次,省级活动15次,市级活动30余次。举办的焦作市“迎七一”万人徒步大会、“艇进中原”河南省全民休闲皮划艇大赛等全民健身活动,影响广泛。积极推进体育惠民工程,完善城市社区十分钟健身圈,建成农民健身工程60套、健身路径70套、社区多功能运动场6套、社区儿童健身乐园5个,在全省率先实现贫困村新农体工程全覆盖。组织社会体育指导员培训班13期,培训人员1230人,为城乡居民12044人进行了国民体质测试。中国老年人体育协会太极拳专项委员会落户焦作,在全国各地牵头组织了太极拳展示交流活动3次,培训班2期,推动了太极拳的普及和发展,提升了焦作在全国的知名度。

       会议提出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是推动高质量发展的攻坚之年,做好今年的工作意义重大。全市体育系统要坚持以习近平新时代中国特色主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要论述精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,围绕市委、市政府和省体育局的决策部署,广泛开展群众体育,着力提升竞技体育,加快发展体育产业,深化体育领域改革,不断满足人民群众对美好生活的向往,推动全市体育事业高质量发展,以优异成绩庆祝建国70周年。

        下一步工作中,我市体育系统将在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕中原体育强市、健康焦作建设目标,以昂扬的斗志、进取的精神、务实的作风,努力为焦作在中原更加出彩中出重彩、更精彩作出新的更大贡献,以体育事业发展的优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!


    关闭 img