焦作市体育局加强全市各社团的党建学习

2019-04-03 21:58:00
办公室
原创
385


焦作市体育局加强各社团的党建学习,要求市各个体育社团把学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前一段时期工作重点,从协会领导班子开始,认真学习,学以致用,知行合一,和社团业务工作紧密结合,从而为推动焦作全民健身事业的发展。

3月24日,焦作市跑步运动协会在远大置业公司会议室召开2019年第二次理事(扩大)会,深入学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话和全国“两会”精神。市政协原常委、跑步运动协会健康顾问董世坤和市体育局副局长宋国宪参加学习并做指导讲话。协会理事、健走队长、跑团团长、站点负责人和党员等35人参加学习活动。

市体育局副局长宋国宪对协会组织开展学习贯彻落实全国两会精神给予了充分肯定,他说,跑步运动协会换届近十个月来,坚持党的领导,积极贯彻落实体育部门和民政部门关于学习贯彻落实党的十九大精神部署,通过理事会、微信群和微信公众号宣传学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党和国家的最新政策,贯彻落实党和政府对社团组织的规定,坚持重大活动备案制度,大型活动和重要会议开展亮明党员身份、重温入党誓词活动,为全市体育社团组织做出了表率。他代表市体育局感谢全市各个社团对我市群众体育工作的大力支持和积极参与,并对今后工作提出了四个方面的要求——

一是要讲政治。党的十九大精神和习近平总书记在“两会”期间的重要讲话,为我们做好新时代体育工作指明了方向。协会理事和广大会员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高思想认识和理论水平。从1952年毛泽东主席提出“发展体育运动,增强人民体质”到习近平总书记提出的“坚持发展以人民为中心的体育”,都体现了党的宗旨意识,即全心全意为人民服务,这也是体育工作的根本任务。全民健身、健康中国已上升为国家战略,体育社团组织只有做到讲政治,才能确保正确的政治方向和发展道路。跑步运动协会要坚持党的领导,坚持以人民为中心,弘扬社会主义核心价值观,不忘初心、牢记使命,更好地服务全市人民、更好地为体育健身群众服务。每位理事、每个站点都要带头践行社会主义核心价值观,开展体育健身活动要坚持做到“爱国”、“公平”、“奉献”。理事会会议坚持重温入党誓词、重大活动奏唱国歌,这就是讲政治和爱国主义的表现;基层站点开展健身活动不影响其他社团、不打扰社区群众正常生活,这就体现了公平;每位理事、队长都是推荐或选举出来的,就要讲奉献,对大家负责,有责任管理好站点的日常活动和人员,尽职尽责为所在站点的会员和健身群众服务,为协会做奉献、为全市全民健身事业做奉献。

二是要讲民主。重大活动、重要赛事、重要事项都要坚持民主集中制,召开理事会动员大家一起集中商议,听取最广泛的意见,形成一致决议后,从理事会成员到各站点负责人都要执行好各项安排;重大活动必须做好方案、及时上报、做好监管,坚决杜绝个人拍板、个人决定的现象出现。跑步运动协会的成长经历值得每个理事、每个会员反思。协会不是谋求私利的山寨组织,而是为党和政府的全民健身事业和健康中国战略服务的公益性体育社团,目标是为了组织引领更多地群众参加到全民健身活动。因此,只有民主讨论、集体决策才不会跑偏走错,才能团结带领全体会员更好的服务社会。

三是要讲团结。协会是由爱好体育健身、热心公益活动的群众自觉自愿参加的体育社团组织,成员来自社会方方面面,参加各项活动需要个人的自觉意识、团队意识和奉献意识。协会要团结和带领各位理事、站点负责人及广大会员,认真学习党和国家的方针政策,落实体育局主管部门的工作安排,充分利用理事会平台进行民主管理,形成上下一致、团结一心的工作格局。当前,全市正在精心打造“世界太极城·中原养生地”。5月份,国家体育总局将全国太极拳健康工程系列活动2019年太极拳公开赛启动仪式放到了“太极拳”发源地焦作举办,同时也为我市今年举办“一赛一节”营造氛围。协会会员要结合焦作实际开展适合自身特点的活动,要积极参加“太极八法五步”的学习培训和站点推广,不但会走、会跑,还要会健身气功八段锦、会太极拳。协会举办赛事活动要全力以赴做好保障,服务好会员、服务好参加活动外地运动员,树立焦作良好对外形象。

四是要重人才。协会要充分挖掘自身潜力,发现和培养专家型的人才,以人才为支撑和引领,坚持人才兴会、人才强会。协会会员来自社会各行各业,要充分依靠广大会员,善于发现和重点培养与体育健身相关的运动医学、医疗保健、跑步、健步走、太极拳等方面的人才,组织理事会成员、站点负责人和广大会员学习健身知识,科学合理地参加健身运动和体育比赛,给会员更多的健康获得感,使党和国家在体育方面的各项惠民政策更好地惠及广大民众,为我市全民健身事业的蓬勃发展做出更多更好地贡献!


关闭 img