市体育运动学校

2016-07-20 15:52:00
admin
原创
19377
焦作体育运动学校始建于一九八八年,是一所全日制中等专业学校。
    学校设置有田径、射击、射箭、举重、摔跤、柔道、拳击、武术(散手)、跆拳道、篮球、足球、乒乓球、游泳、散打等十四个训练项目;开设有政治、语文、数学、物理、化学、英语、解剖、生理、心理、保健等20余门课程。
    学校占地125亩,场馆总面积6万平方米,总建筑面积1.6万平方米,教学设施有14个教室及实验室、图书室、会议室、教研室等;训练设施有水上训练基地、体育场、射击场、游泳训练馆、武术馆、摔跤训练馆、标准训练池、跳高房、柔道房、乒乓球房、综合器械训练房各1个,足球场、举重房、篮球训练馆各2个,篮球训练场8个;生活设施有800个床位的学生公寓和可供300人同时就餐的运动员餐厅及男女浴室等。学位拥有一座3000多平方米的教学宿舍综合楼,一座4000多平方米的综合训练楼。交通便利,环境优美,是焦作市首批园林式单位。

    学校全面贯彻党的教育、体育方针、政策,坚持"读训并重"的原则和"选好苗子,打好基础,认真培养,积极输送"的指导思想,把向省以上优秀运动队输送优秀体育后备人才、为社会培养优秀体育骨干为培养目标,为焦作市竞技体育和群众体育的发展奠定了人才基础。

    在竞技体育方面,我校先后承担了焦作市参加省七至九届运动会十几个项目的比赛任务,较好地完成了与市政府签订的责任目标,为我市跻身全省金牌总数前三名做出了贡献。我校先后向国家队、国家青年队、省体工队及大专院校培养输送后备人才398名;培养出国际运动健将8人、国家运动健将21人;获奥运会冠军2个、国际比赛冠军15个、全国性比赛冠军91个、省级比赛冠军892个。其中女子跆拳道运动员陈中、王朔、贺璐敏分别获奥运会冠军、世界锦标赛冠军、世界杯赛冠军,实现了我市运动员参加国际比赛的大满贯,为我国跆拳道项目的推广普及,为我省、我市体育事业的发展作出了卓越的贡献。目前,贺璐敏已留在国家跆拳道队任教练。樊爱玲、李洋、郑坤友分别在曼谷亚运会上夺得冠军。小将薛玉洋是我市向国家男篮输送的第一名正式篮球队员,为我省进入甲B前八名立下了汗马功劳,现效力于香港飞龙队,准备参加NBA新人选秀。射箭队员李智勇现在国家队训练,他的队友王永立则在八一队效力。近两年来,我校又向国家队输送了畅彩丽、李丽、潘冬冬、唐志力、康新等一批运动员。这些优秀体育人才的脱颖而出,足以使我们学校感到骄傲和自豪

地址:焦作市解放东路市体育中心院内
电话:0391-3904440      传真:0391-3907803

关闭 img