市武术运动管理中心

2016-07-20 15:52:00
admin
原创
18516

焦作市武术运动管理中心职责

一、 发展武术事业,增强人民群众体质。

二、 负责焦作市竞技武术(套路、太极拳、散打)项目的训练和比赛。

三、 负责焦作市传统武术(各类传统拳术和器械)项目的训练和比赛。

四、 组织举办各类武术赛事及培训活动。

五、 负责焦作市武术六进活动的开展与推广。

六、 积极为国家和河南省输送优秀武术人才。


联系电话:0391—3936458   jzswsg@126.com











焦作市武术运动管理中心简介


焦作市武术运动管理中心,前身为焦作市武术馆,成立于1988年,于2016年4月经市委市政府批准,更名为焦作市武术运动管理中心,该中心主要负责专业武术训练及焦作市武术事业的管理和发展,场馆总面积3000平方米,在训学生130余人,开设有武术套路(太极拳)、散打等专业项目训练。我中心在焦作市委市政府和体育局领导下,为我市体育事业的发展做出了积极地贡献,在岗教练员是一支经过专业训练和高等院校培训的高水平教练员队伍,多年来,培养出了一大批优秀运动员,在以往历届比赛中,共获得世界冠军2人,全国冠军30余人,省级冠军300余人,向国家队、省队及各大专院校输送优秀运动员200余名。2015年与伊朗国家武术协会建立友好合作关系,伊朗国家队定期到我中心进行相互交流学习,加深了国际武术界的了解与交流,也扩大了焦作市武术运动管理中心的声望和影响。

我们始终坚持“选好苗子,打好基础,认真培养,积极输送”的指导思想,目前我中心被是河南省优秀武术后备人才训练基地,武汉体育学院武术后备人才训练基地。


关闭 img