市业余水上运动学校

2016-07-20 15:53:00
admin
原创
19161

焦作市业余水上运动学校工作职责


1、向省队和国家输送优秀体育后备人才;

2、代表焦作市参加省运会及全国性比赛。



焦作市业余水上运动学校简介


焦作市业余水上运动学校成立于1991年,属焦作市体育局二级机构,编制12人,现有16人,在编人员11人,临时人员5人,财政全供事业单位。

一、基本情况

焦作市业余水上运动学校建校以来,由于受水域条件的限制,曾经几易其址,自1998年至今地处孟州市西虢镇顺涧水库旁边,拥有300X3000米的水上训练场地一个,船库两间,住房20余间,办公、训练、生活设施齐全。各种训练艇只70余条,水上救生艇2艘。

建校以来学校始终坚持正确的办学方向,积极组织全体人员进行政治学习和思想教育活动,全面贯彻党的路线、方针、政策。遵循“以德育人、全面提高”的原则,高度重视精神文明建设,积极创建文明校风,办学质量逐年提高,为培养“德、智、体”全面发展适应新形势需要的高水平体育后备人才做出了不懈的努力。

二、取得成绩

市体育局在人力、物力、财力上给予了最大的支持,为水校成绩的取得提供了强有力的保障。多次获得体育局系统“先进集体”等称号,成为市体育局支柱项目之一。目前学校各项目训练比赛在全省名列前茅,多次获得河南省比赛团体前三名,成为市体育局支柱项目。2007年新建自行车项目近几年也取得了较好的成绩。

2014年河南省第十二届运动会,水上项目在比赛中取得了历史性的突破,获得了16枚金牌(其中赛艇13枚;皮划艇3枚),金牌总数排全省第一;自行车项目也有了重大突破,在省运会中取得了6枚金牌。

建校以来,水校获得省运会金牌76枚,向国家队、国家青年队、河南省队、八一队、北京体院、武汉体院、郑大体院等高水平运动队和大专院校输送了九十余名优秀体育后备人才,输送队员获得世界杯季军1个,世界青年锦标赛亚军1个、亚运会冠军2个、亚洲锦标赛冠军4个、全国冠军26个。

通过全校教职工的共同努力,2008年12月18日被河南省体育局命名为“河南省水上项目后备人才基地”;2013年7月15日被中国赛艇协会命名为“中国赛艇协会高水平后备人才基地”。


联系电话:0391-3600336    邮箱:jzsx666@163.com 

关闭 img